Вьюга к нам пришла не с юга
Ветер северный принёс
Холод зимний для испуга
Выдавал нам всем мороз.
Воздух снегом «конопатый»
Портил новый зимний день,
Завалил своей он «ватой»-
На пути – сугроб как пень.
Белый день несёт осадки
И бросает в ноги снег,
Ведьмы – вьюги нынче в пляске
Мне кричат:Ау! Ты где?
Знаю, вьюга меня ищет,
Крадом, манит как змея,
Для веселья я ей «пища»
Но …кусает лишь любя.
«Тисну» жалобу я небу:
Вьюгой ущемлён в правах,
Завалила меня снегом
И наводит дикий страх.
Мех – лопаты, самосвалы
Взяли снег на абордаж-
Все расчистили завалы
Можно ехать и бежать.
Снег не рыжий – любит лыжи
А те лыжи – люблю я,
Стану я на них и живо
Побегу в свои края.
Где – то ждёт меня работа,
Где – то женщина одна,
Две любви – одна забота
Помогай ты мне зима.
……………………………………...
Не ищи ты непогодой
И не вьюжа , не морозь
Но со мной зима будь гордой-
Как земли вторая ось.
Свидетельство о публикации №116120603800