КАК В РОТ ВОДЫ...

Со снегом говорить я моду взял,-
С утра, пока не многолюдно.
Сегодня он, как в рот воды набрал,
И говорить с ним было трудно.

На каждый шаг мой отзывался
Волшебным скрипом он своим,-
Дня три, когда я с ним общался,-
А ныне, оба мы молчим.

Уж я к мему и так и эдак,
И со словами и без слов,-
Уж предлагал ему конфетку,
Хоть знал, у снега нет зубов.

Не слышно мне разноголосья,
Оттенков голоса его,
Мотива, нот разнообразье,
Он - сквасился, как молоко,-

Уж,- не снежинок: море, тучи,-
А жижа холодца лежит.
Я наступаю, он молчит,
Так ветерок теплом сквозит,-

Слетев к нам вниз с небесной кручи.
Я пристыдил, чуток, его
И обещал побить при встрече -
За снег, за друга своего,-

Но, мы расстались все друзьями,-
Что тут поделаешь природа,-
Меняет много раз погоду,
Чем строит козни между нами.

                28.11.16


Рецензии