Винтаж

Фарфоровая балерина
на радиоле, рядом - львёнок.
Машинка детская - для гонок.
Стекло гранёного графина.

Люблю за блеск ламп затаённых
"Рубин-сто два" - друг неизменный.
Худеет календарь настенный.
Ах, люстра, лилии-плафоны.

И для улыбок беспричинных -
искрящийся хрусталь в серванте.
На этажерке "Твен", "Сервантес".
Звучит "Маяк" на волнах длинных.

На УКВ - Мадрид, Афины,
Стамбул, София, Улан-Батор,
Стокгольм. Всесилен индикатор.
Японцы, немцы, венгры, финны.

Палас лежит на половицах,
а варежки - на батарее.
Трельяж трюмо с духами феи.
Окно с этюдами о птицах.


Рецензии