Освоение мечты

Мы одиноки во Вселенной
И только учимся летать,
Нам Море Пены* по колено,
С которого так трудно встать.

Привыкших долго жить на свете
Тревожит еле слышный зов,
До нас доносит звездный ветер
Манящий свет забытых снов.

Нам не понять, нужна ли помощь,
Тем, кто в затерянных мирах,
Или от нас скрывает полночь
Их тайный безотчетный страх.

И вот уже вселенским хламом
Наш космос доверху забит,
Укрыв мечту о самом главном
В пересечении орбит.

Боюсь, следы тропинок пыльных
Затопчут люди не спеша.
...Когда обламывают крылья,
То больше не поет душа.


*) Темная область на юго-востоке Луны, где вполне мог высадиться космический десант. На самом деле аппараты "Луна..." садились в Море Кризисов, а "Аполлон" с Армстронгом - в Море Спокойствия.


Рецензии