Накатило...
"Какая скука в Петербурге...
Махнув от ста до пятисот,
идёшь выдавливать по букве
однообразие пустот –
писать, нисколько не вникая
в происходящее с тобой, –
ночь скоротается такая
похожая на день любой,
когда ни воздуха, ни дыма,
живётся только тем, что пьян –
внутри тебя непобедима
страна рабочих и крестьян,
демонстративная эпоха,
и, чтобы не было смешно,
тебе должно быть очень плохо,
а может быть, и не должно"
(Дмитрий Артис "Какая скука в Петербурге...)
Давно махнув на все рукою,
На одного сообразив,
Ты можешь быть совсем спокоен
Раз раздавил и вроде жив.
Гранит стакан заря востока
В стране победы Октября.
Ты принял двести тока-тока,
А значит, в принципе, не зря
Однообразно, но живется,
Почти без света и тепла.
Ведь воздух есть, и влага льется –
Вот если бы так жизнь текла.
Так, незаметной белой ночью
Проходит каждый черный день.
Тебе опять совсем не очень,
А вот должно бы просто корчить,
Как ту эпоху без идей.
...Писать, нисколько не вникая,
Порвав связующую нить.
Идешь выдавливать по капле,
Чтоб накатать и накатить.
Свидетельство о публикации №116120603680