Страшно

Страшно, холодно, одиноко.
Как огромный, грязный каток,
Отечество с детства "родное"
Наезжает - дрожит зрачок.

Полуголодное стадо
Бродит в поисках пищи.
Плодится и нападает,
Их всё больше, многие тыщи.

Книги - услада 'большая,
Лишь множат ужас окрестный,
Поскольку история прошлая -
Фарс, череда преступлений.

Во всех монологах героев
Повестей и смешных, и печальных,
Ищешь истоки горя,
Трагедии изначальной.

Бежать и от бед скрыться
Тянет ежесекундно.
Но границы, всюду границы,
Пропадаешь в толпе, людной.

Истребляют - народу прорва,
Все желают и пить, и есть,
Чтобы не взяли за горло,
Лучше побольше из'весть.

Так и делают - давят законом,
Обирают, взрывают, колечат.
У бандитов свои каноны,
Их никогда не излечат.


Рецензии