Воспоминания о будущем

Затяжелел наш, видно,
В чем-то мозг,
Хоть наша  мысль
 По-прежнему легка.
Пролог, по-видимому,
Тот же эпилог,
А содержание –
Ни повесть, ни рассказ.
Мысль кажется мне
 Каплей на плите.
Мы, видно, все ж
 Валяем дурака?
Теория решающих систем
 Сопутствует нам в этом.
А пока
 Пророка нет
 В отечестве своем -
Несет нас вдаль
 Нам  чуждая река,
А, значит, жить
 И мыслить
 Тем умом,
Что нас прибрал
 Уже
 К своим рукам?


Рецензии