Качается от ветра столб фонарный...

* * *
Качается от ветра столб фонарный.
Пурга за город рьяно принялась.
Не чувствую свой перегар коварный,
Зачем любовь со мною развелась?

Когда ломалась на берёзе ветка,
Казалось, что любовь ещё жива.
Теперь не ты, а знойная соседка,
Имеет на меня свои права.

Мы заживём, наверно. Слава Богу.
А где-то там, за горизонтом ты.
Привыкнуть не проблема к монологу,
Но больно не тебе дарить цветы.

Ты изменила свой семейный статус.
Не нас Господь таинственно венчал.
Пока зашкаливал мой вечный градус,
Искала и нашла ты свой причал.

Качается от ветра столб фонарный.
Пурга за город рьяно принялась.
Не чувствую свой перегар коварный,
Но чувствую к тебе всё ту же страсть…
© 2016


Рецензии