Босхитительное
"Оживают поэты, рождаются где ни придётся,
Все сезоны охвачены криками в рифму и без,
Вырастают, глаголят поэмы, копают колодцы.
И, присмотришься, - пусто на кладбищах, - всякий воскрес...
Вот стоят у воды и приветствуют новую вечность,
Обнимаются голые люди различных эпох,
И так здорово всем, одинаково так, так беспечно,
Что куда уходить и к кому удивительно пох"
(Ё.Ё. "Оживительное")
Я пришел отдохнуть на знакомое с детства кладбИще,
Ни души не видать – лишь вороны сидят на крестах,
Только ветер зловещий уныло над полночью свищет.
...Воскресают поэты и ищут духовную пищу,
Вновь беспечную жизнь начиная с пустого листа.
Рифмоплеты повсюду: толпою сидят на газонах,
Обнимают друг друга и тут же рожают детей,
Восхищаюсь я ими, одетыми не по сезону,
Обнаженными Эго поправшими иго смертей.
И на море не лучше: там яхты белеют покруче,
Оставляя кормой на воде исчезающий след,
Каждой правит один, рулевой и голландец летучий.
В смысле, голый ландЕц, но по-своему тоже – поэт.
...Тот – уже на игле, ну а этот не хочет колоться,
Кто-то тужится в рифму, а кто-то верлибром строчит.
Тянет девочка тщетно ручонки свои из колодца,
А из попы поэта кинжал обнаженный торчит.
В общем – всё по местам на картине бессмертного Босха,
Мир привычно безумен и, в целом, как будто неплох.
И взирает на это Создатель одетый неброско,
Что ему до поэтов воскресших? Мне кажется, пох.
Свидетельство о публикации №116120603648
...
баба Поля ( бабушка жены первой по материнской линии ) говорила слово "бог" как "пох" ну б-п и г-х звуки
http://youtu.be/Nc2LJD1eWvs
Гена Герасим 05.09.2021 02:33 Заявить о нарушении