Эта синица
Так хотела быть пойманной
И провоцировала,
Дёргала резко сети.
Сети раскидывали свои поймы
И наблюдали её, как малые дети.
Как она прыгала, пёрышками трепыхала
И соблазняла сети своим "величьем".
Песенки пела, аки Нагиля Хава
И куролесила до... до неприличия.
Сети разнеживались, яд свой выпуская
И привораживая, и выжидая...
Ладно, решили, птичку впущаем до рая.
Пусть теребит узелки перебирая
Лапками. И птичка увязла,
В то же мгновение, плен ощутив неволи.
Нет, для начала понаслаждалась.
Счастье сердечком прыгало. Счастья доли
Розовые, апельсинно-красные, сочно-оранжевые,
Сок по губам струился, клювику то есть.
Сети - раджа, снизошли, не взирая на ранги,
И наградили, и развернули полость.
И поглотили... чуть не поглотили.
Птичка очухалась, крылья её встрепенулись,
Отягощённые мёдом и ритмом кадрили,
Вырвалась, и сердчишко её билось
Жаждой свободы ценою её жизни.
Свидетельство о публикации №116120603640
Привет!
Светлана Бабетта 08.12.2016 12:56 Заявить о нарушении