Ноябрь виски посеребрил

Ноябрь виски посеребрил
                под утро первым снегом,
Поогляделся и побрил,
                накрылся серым пледом

С пушистой чёрной бахромой
                и погрузился в думы.
И стал старик совсем хромой,
                печальный и угрюмый...

Устал, решил ещё вздремнуть
                немного напоследок,
Ведь предстоит нелёгким путь -
                такое его кредо -

Обоз готовить, увозить
                домой старушку Осень,
Виски седеющие брить
                и ночевать в обозе.

Всего полшага до зимы,
                пришла пора проститься,
А с ним прощаемся и мы,
                но нам не возвратиться.


Рецензии