Стихи к фотографиям Серёженьки

               Я родился и устал,
               А потом чуть-чуть поспал.
               Мама! Выспись тоже.
               Я - твой сын - Серёжа!!!
                (Моему правнуку в альбом)

Я проснулся, не пойму -
Где я? Кто я? Почему
На два дня всего подрос?
Нет ответа на вопрос.

На приём пришёл к врачу.
Удивить его хочу:
Приобрёл сноровку,
Как держать головку.

Сладко сплю я на боку:
Сжал кулак и под щеку.
Ну, как папа, прямо.
Я ведь сын упрямый.

Месяц мне и половина.
Здесь "красавец я - мужчина".
Мама всем так рассказала
И в альбоме записала.

Я держу уже кулак.
Я - боксёр, иль просто так?
Может, здесь я маленький,
Но спортсмен удаленький!

На руках прабабушки
Сладко мне сидеть!
Не играю в ладушки,
Но могу смотреть.

Я теперь и сам "с усам":
Подержу игрушку сам.
Вот какие пальчики
Самых сильных мальчиков!

Мне два месяца сейчас.
Ух! Какой красавчик!
Все с меня не сводят глаз.
Да, хороший мальчик!

Я сегодня не один.
Я уже с друзьями.
Лев со мной, совёнок с ним,
А ещё кто с нами?

Я лежу, мне места мало.
Я  - "на шкуре ягуара".
Зверя этого боюсь...
Огляделся и... смеюсь.

Здесь сова мне не помеха:
Обнялись и... вот потеха -
Мы заснули оба разом.
Страх накрылся медным тазом.

Разбросал я все игрушки:
Кубики и погремушки.
Ослик рядышком лежит,
В объектив, как я, глядит.

Что? Вам тоже интересно?
Только здесь нам будет тесно.
Я в манеже не один,
Хоть лежу, как господин.

Зайка лёг ко мне на руку,
Разогнал немного скуку.
Мы лежим, как на поляне,
А вокруг цветочки с нами.

Неужели, в самом деле,
Посмеяться захотели?
Папа мне очки надел.
Я на всех сквозь них глядел.

Я в очках, я удивлён:
Папа предо мной, как слон.
Он такой большой, большой...
Не пойму я, что со мной?

Я - шахтёр, на мне очки.
Боже, упаси... Апчхи!..
Бог молитву услыхал.
Папу в шахту он послал.

День шахтёра всей семьёй
Вместе отмечаем!
Папа, мамочка со мной.
Хорошо гуляем!

В день осенний сентября
Я такой весёлый!
Улыбаюсь я не зря:
Не идти мне в школу...

Я - Серёжа, "кент" серьёзный.
Мама прозвище дала.
Но смотрю не очень грозно.
Вот такие, брат, дела.


Рецензии