Литерный
И праздничный вкус бесконечного лета,
Романтика длинной дороги куда-то,
Бесплатный билет и открытая дата.
Учения – это война понарошку,
И мама пирог испекла на дорожку.
Как славно тушенкой по-братски делиться.
Запомни друзей загорелые лица,
Блестящие рельсы, смолистые шпалы,
Нас жизнь развела, по пути разбросала.
Но кажется, снова сыграют тревогу –
И юность в душе оживет понемногу.
Проносятся мимо в ночи полустанки,
И вновь к узловой прорываются танки.
Пускай, на бумаге, допустим, условно,
Как лихо летят под откос эшелоны,
Как трудно крутить заржавевшую стрелку,
Как жаль, что отряд попадет в переделку.
...Я в Питер отправлюсь привычной "стрелою",
Купе на двоих, и попутчик со мною.
Поделится тайной полуночный странник,
И нежно звенит на столе подстаканник.
Тетрадный листочек, исписанный ночью,
И греющий душу стакан кипяточку.
Свидетельство о публикации №116120603582