Парк развлечений
Тащит тягучую ленту мгновений,
Головы кругом идут от мигреней,
Кровью набрякли распухшие вены.
Сытые кони не скачут по лугу,
Топчут овсы под негромкое ржанье,
Пахарь старательно ходит за плугом,
Пот утирая ладонью шершавой.
Лезвие чувства слегка притупилось
Ржавым железом привычных эмоций,
Горькую злость принимая за пылкость
Крови, впитавшей и радий, и стронций.
А по субботам порою вечерней,
Парк развлечений – гуляйте, извольте, –
Манит магической тьмою пещерной,
Хрустом влечёт рассекаемой плоти.
Не упустите, снимайте на фото,
Всё, что захочет натура больная:
Тут королей волокут к эшафоту,
Там их шутов на кресте распинают.
Взрослые смотрят окрест деловито,
Дети за облаком сахарной ваты.
Молча проходит, скорбя, дольче вита
Мимо несчастных, во всём виноватых.
Аристократы с гуляющей чернью,
Челядь и прочий народ разночинный
Равно свободны оказывать милость
Жизнь даровать без собой причины
И покарать – беспощадно – неверных,
Взглядом пустым провожая в инферно.
Вот и ещё голова покатилась.
Свидетельство о публикации №116120603561