Если хочешь стать поэтом...

Если хочешь стать поэтом -
Знаменитым, так сказать, -
Заплати за ТО, за ЭТО,
И наступит благодать.

Вот и Пушкин - кто же знает?
Может тоже делал так?
Я, однако, сомневаюсь -
Ведь народ-то не дурак.

Даже выпустишь ты книгу,
Или три, а может пять,
А народ покажет фигу -
В книгах нечего читать.

Можно всё купить за деньги,
Но не совесть, славу, честь -
Если, скажем, хоть маленько,
У кого, такое есть.

Стих, он, как младенец, чистый,
По натуре должен быть.
Можно, даже хрен лучистый,
Но с душою положить...

Можно лютики-цветочки,
Не душевно описать -
Прочитал и ставишь точку -
Восклицанья не видать.

Нет, не всё за деньги купишь,
Будь у вас, хоть миллион.
От людей получишь кукиш,
Насмешишь седых ворон.

      06.12.2016.


Рецензии
А вот согласна полностью!
Стих, он, как младенец, чистый, -
По натуре должен быть.
Можно, даже хрен лучистый,
Но с душою положить...

Тамара Седнева   07.12.2016 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку!

Александр Иванов 79   07.12.2016 13:16   Заявить о нарушении