Морская болезнь

Мне снится Баренцево море,
И летом снится, и весной,
Дозорный катер, бакен в створе,
Фарватер в крошке ледяной.
Свистящий ветер, привкус соли,
Туман - парное молоко,
И мне не холодно нисколько
Под тенью низких облаков,
Я помню каждое мгновенье,
Вода бурлила, жизнь текла,
И губ твоих прикосновенье -
Тот лучик робкого тепла,
Разбег цветов по склону сопки,
Замшелый камень у ручья,
Прибоя шум, и день короткий,
В котором глупо счастлив я.


Рецензии