Вот и выдалась ночь

     "…Ночь да степь одна
     Молчаливая.
     …За осинкой-другой начинается лес.
     Вот и компас соврал, и Сусанин исчез…
     …Вот он глобус – закрученный школьный предмет.
     Вот и я в стороне, мне и дела-то нет – 
     Их таких миллионы и каждый Земля.
     А меня только раз. Типа бог это я…
     …Не бывает, чтоб сказка совсем не про нас –
     По чуть-чуть, чтобы больше обида.
     И бычок, не бычок – козлоногий как раз,
     С балалайкой античного вида…"
          (Перстнева Наталья “Степь да лес”)


Вот и ночью в степи не увидишь ни зги,
Глобус крутится, шарик картонный,
А вокруг затаились друзья и враги,
И качается лес полусонный.
В трех осинах под утро легко заплутать,
Бес куражится, кружит и манит,
Ничего не видать, а болотную гать
Углядеть невозможно в тумане.
Разве только здоровый глоток отхлебнуть
Из холодной припрятанной фляжки,
Чёрта-с-два утонуть, мохом устланный путь
На замызганной карте проляжет.
Не полезу в туман за красивым словцом,
Пусть счастливый конец приблазнится,
А мужик обернётся опять мудрецом.
Только рваной одёжкой прикрыто лицо,
И хихикает страшная птица.


Рецензии