Тайны итальянских скрипок

 Хочу попасть на улицы Кремоны
 Минуя в три столетия интервал.
 Ходить, молчать и отдавать поклоны
 Всем тем, кто скрипки создавал.

 Всем тем, кто подарил струне
 Голос любви и даже страсти.
 Хочу, чтоб показали мне,
 Где жили те, в чьей скрипки власти.
 От деки с клёна до порожка;
 И тайны, и мечты дуэт,
 А чудный завиток в ладошку-
 Хрустальной туфли силуэт.

 Откуда взялся этот звук
 Наполненный вселенской мощью?
 От всех земных насущных мук?
 От рук, что гладили их ночью?

 Мечтаю зря, что их увижу,
 Всё ж три столетия это срок.
 Я лишь поклонник, но я слышу
 Их, в струнах скрипок, говорок.
 Быть может он и не о чём,
 Но хочется в слезах смеяться,
 Лететь к Луне, журчать ручьём
 И умиляться, изумляться.


Рецензии