Чужая жизнь

С корнями вырванное слово
Пересадив в иную жизнь,
В другую почву, где основа   
Совсем не та, иная высь,
Иное небо, воздух, краски,
Вода,  растения, язык,
Иные песни, танцы, сказки,
Чем те,  к которым ты привык,
Другие жесты, всё другое,
Зачем родился ты не здесь,   
Где даже молоко грудное
Иначе нужно пить и есть?
И где ты борешься с пространством,
Себя пытаясь сохранить,
Чужие не танцуешь танцы,
Не обрывая с собой нить,
Живя один, в себе закроясь,
И чувствуя, как твой двойник
В душе становится изгоем,
А жизнь совсем не черновик.
И наблюдая как на рынке
Тебе пытаются всучить   
Тебя иного, как с картинки,
Где ты - не ты и учат жить
Тебе навязанной судьбою,
Словам, в которых нет тебя
Не веря им, самим собою
Решив остаться до конца,
И видя,  как политик подлый,
За идиота взяв тебя, 
На подневольную работу 
Тебя отправит, не себя.
И как руками же твоими   
За горло он тебя возьмёт,      
Как новое назначит имя,
А твое имя заберёт.
И зная, как тебя не станет,
Как ноги вытрут о тебя, 
Как не поможет тебе память,   
Чужая погребёт земля.
И зная, что ты не Иосиф,
Хоть продан братьями в Египт,
И фараоны не попросят
Тебя советом угодить!
И всё прекрасно понимая,
Не в силах это изменить,
Ты всё же иногда летаешь,
Хоть не желаешь больше жить.


Песня - https://youtu.be/vDip_c_ZcGw


Рецензии