Зимний триптих
На льду приятное скольженье
И лёгкий утренний мороз,
И солнца робкое свеченье
Рисуют триптих зимних грёз.
Коньки алмазной гранью режут
Застывший прочно синий лёд
И звоном певчей стали тешут
С утра собравшийся народ.
Каток с большими вензелями
От фигуристов здешних мест
Сияет яркими огнями
Больших рождественских фиест.
Мороз приятно охлаждает
Чуть перегретые тела,
Румяна бойко зажигает
И колет щёки, как игла.
Сады стоят в нарядах белых,
Чаруя нежной красотой
Ветвистых крон окаменелых
И рвущей сердце пустотой.
Снегирь залётный алым всплеском
Украсил снежные жгуты;
Затмил зарю нежданным блеском,
Добавив краскам теплоты.
На синем поле небосвода
Пылает солнца хладный шар
В своём обличье антипода
Присущих лету дивных чар.
Прекрасный зимний день играет
На флейтах северных широт
И красок белых добавляет
На холст церковных позолот.
Свидетельство о публикации №116120603273
Прекрасные образы:
"Певчая сталь" коньков, "вензеля от фигуристов", "всплеск снегиря",
Нонна Рыбалко 15.12.2016 19:42 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 15.12.2016 20:04 Заявить о нарушении