Не о том
Серым-серо.
А хотелось белого, искристого и игристого,
На языке звенящего, приторного, как сироп,
Но горько (а губы одни). Рыщут неистово
Глаза. "Домой" - странное слово,
и против и за.
В переходе "апостол Андрей"
то заставит сжаться комком в толстовке,
то расправить плечи на каблуках.
Молодей-старей - решится твоим звонком,
смехом ли, ссорой - все нутро в беспечных руках.
И чем там холодней,тем теплей и нежней обнимет Москва,
пустит корни насыщенных дней.
Но ни в ком ни отдушины, ни облегчения -
врачуйся сама, удачи, не в первый раз.
Хотелось бы так, чтобы свет твоих глаз
не зависел бы от моего излучения
или тьмы. Чтобы мы
осознали все разом, и разум мне дико орёт:
"Слушай свой внутренний голос, он никогда не врёт!
Слушай, слушай, слушай!!!"
И делай снова
наоборот.
Зима 2016
Свидетельство о публикации №116120600323