Выговор
А калитка хлоп, да, хлоп...
То беспечный ветерок.
Фонари играют тенью.
В ночь надуется сугроб.
И нарушит гладь дорог.
Изведётся зима ленью.
А калитка хлоп, да, хлоп...
Для хозяина урок.
Держи врата на запоре.
Петли скрипнули в итог.
Вдруг опять её отскок.
Снова дырочка в заборе.
А калитка хлоп, да, хлоп...
Запирает часть невзгод.
Непогоды ушлый сговор.
Пробирают: грусть, озноб.
А под снегом хрупкий лёд.
Для лопаты веский довод.
А калитка хлоп, да, хлоп...
Рассмеётся дурачок.
Улыбнётся умный сразу.
Попадёт кому-то в лоб.
Вышел я закрыл замок.
Остудил чуток заразу...
Свидетельство о публикации №116120603171