Любящей сестре во Христе

 
   (При встрече и чтении моих стихотворений)
         
                Дорогой о Господе Галине Петровне Максимовой
                с благодарностью за молитвы обо мне,
                сопереживание, любовь  и  щедрую  благосклонность
                к моему посильному творчеству.

Про мои стихи не говорите,
Нравятся иль нет – прошу молчать…
Просто мне минуты подарите,
Чтобы эти Вам стихи читать…

В них мой бег нетерпеливый с ношей…
В них и веры обретенье на пути…
Описанье и зимы хорошей,
Что в Дубовке* с Вами провели…

Вы в тиши всмотритесь в мою душу,
Христианской милостью покрыв…
Ваш внучонок мне протягивает грушу, –
Свое сердце тем с любовью приоткрыв…

Только сестринское Ваше пониманье
Боль притупит, радость мне вернет,
Мыслью доброй озарит сознанье…
С Вами Бог в мой ветхий дом* войдет.
       
                (18.02.2009г.)

________________________
* - Имеется ввиду Свято-Вознесенский Дубовский женский монастырь
* - «дом» души


Рецензии