Я, семантика и корень

Я, семантика и корень


Я семантикой слов занимаюсь,
В них ищу подспудный смысл.
В недра буквы и звука вторгаясь,
Скоро я доберусь и до чисел.
Я смакую каждое слово,
И вгрызаюсь в него зубами.
Отыскать хочу смысла основу
И по форме и по содержанию

Дайте мне вы любое слово
И его растолкую иначе,
Толковать чем всегда вы готовы,
Станет шире оно и богаче.

Для примера возьмём слово сторож,
Только сон оно вам навевает.
Я же вижу в нём хор многоликий,
И сто рож мне послушно кивают.

Слово банное раздевалка
Для меня означает грабитель,
Но грабителей представитель
Прекрасного женского пола.

Слово сучья вам могут напомнить
О костре, о тепле, о лете.
Ну а мне же на память приходят
Разномастны собачиь дети.

Я знавал одного садиста,
Не убийцу и не вампира.
Проглядывал нежный мальчик
Из прокурорского мундира.

Автомат знает каждый мальчик,
Ну а ежели в корень смотреть,
Усовершенствованное ругательство,
И некуда корень деть.


Рецензии