Цветущей сакуры касанье...
пока будет молитва.
(Прп.Силуан Афонский)
Цветущей сакуры касанье,
И Солнца руки в ласке дня,
Морских кораллов очертанье,
Лицо дитя влечет меня…
Тончайший шелк индийской девы
И пух орлиного птенца,
Ржаные спелые посевы,
Взгляд доверительный тельца… –
Мир, – окрыленный добротою
И красотой в руке Творца, –
Многоголосьем ты устроен!
В сем поэтичная пыльца
Рассеяна - для пчёлок строчки:
Жужжим, несём к блокнотам мёд…
Не будет в этом мире точки,
Пока он Богу гимн поет!..
(2006г.)
Свидетельство о публикации №116120603119