Весна
Стёжки и дорожки, а сама ушла.
Ей на смену Дева - Весница пришла,
Голубое небо - цвет её - глаза.
Платье необычно, в разноцветьи шлейф
И из изумрудов золотой венец.
Все снега растопит, превратит в ручьи,
В звонкие потоки, реки скинут льды.
Зацветут деревья, травы и цветы.
Радостно всем станет; холода ушли.
Как бы не старалась Зимушка опять,
Прежний возвратить свой ледяной наряд.
Всё же уезжает в неглиже совсем,
А Весна бросает снежный ком во след.
Нет, не оглянулась Зимушка - Зима,
Ей предельно ясно, потекла слеза.
Не на тройке в сАнях, убежит она,
А пешком, да в слякоть, Ах, Весна, Весна.
6 декабря 2016 года.
Свидетельство о публикации №116120603065
Ты всё прекрасно изобразила..
Красотой своей ты всех по удивила
Мы даже и не Из Нижнего Тагила С уважением
Забина 06.12.2016 20:44 Заявить о нарушении
Забина 06.12.2016 20:45 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 07.12.2016 14:15 Заявить о нарушении