Молчи и терпи...

Молчи и терпи,
Смиряйся и жди...
Но как это сложно порой!
Обид не копи,
Предавших - прости,
Их злобу любовью покрой,
И если твой брат
Предложит стекла
Отведать тебе на обед,
Будь этому рад.
Сгорать - так дотла!
Других вариантов здесь нет.
Осколки пускай
Разрежут нутро,
Пронзит нестерпимая боль,
Унынью не дай
Рассеять добро
И гневу взыграть не позволь.
"Что, вкусно поел,
Добавочки ждешь?" -
Раздастся ехидный вопрос.
Град вражеских стрел
И в грудь острый нож
Прими ты без жалобных слез.
С улыбкой простой
Невинно скажи:
"Спасибо за чудный прием!"
Души теплотой
Пожар потуши
Той ярости в брате своем,
Что давит его,
Мешает дышать,
Смыкает у горла тиски.
Пусть ваше родство
Не сможет попрать,
Доверье порвать на куски
Никто и ничто.
Придут времена,
И с этих жестоких очей
Летящей звездой
Спадет пелена,
Как капает воск со свечей.
Горячей слезой,
Весенним дождем
Из сердца вся желчь утечет,
Злоречия гной
И зависти ком.
С нуля вы начнете отсчет.
Не верится? Да,
Тернист этот путь,
Не каждый сумеет пройти,
Но не навсегда
В крови твоя грудь.
Так надо, чтоб душу спасти!
Не только свою -
И тех, кто вокруг,
С кем делишь земную юдоль.
Мы все - на краю
Близ адовых мук.
Победу им взять не позволь!
Коль выдержишь ты,
Позиций не сдашь,
Награду получишь сполна
Превыше мечты
Любой, что мир наш
Вмещает. Бесценна она!
Но если назад
Отступишь на шаг,
Там бездна разверстая ждет,
Где вместо наград
Погибели мрак
Твой будет последний оплот.
И в этой ночи
Кромешной, глухой
Уже не наступит рассвет.
Хоть криком кричи,
А толку-то ноль!
Надежд на спасенье здесь нет.
Ну что ж, согласись,
Обиды снести
От ближних - ничтожный пустяк!
Не дуйся, не злись
И все им прости.
Иначе, сам знаешь, никак!

3 декабря 2016 г.


Рецензии