Всех погубила

Она любила маленьких детей.
Он был большим, но маленьким ребенком.
Он знал, что в этом мире все недолго,
А потому заботился о ней.

Как мог. Порой, неуловимо.
Порой, улыбкой лишь своей чуть-чуть.
Когда настало время ей… уснуть,
Она, вдруг, неожиданно спросила…

Кто та, кого ты так любил всю жизнь?
О ком ты думал, оставаясь рядом?
Куда все время улетал ты взглядом
Вдаль от меня? Сейчас все расскажи!

…Он лишь вздохнул. Неуловимо.
Поправил нежно сползший на пол плед.
И молвил тихо, что ее давно уж нет…
Их всех любовь когда-то погубила…


Рецензии