Переоценка...

                Произвел переоценку,
                Своей личности вчера,
                Сколько пользы с меня будет,
                Если в руки нежно взять?

                Все измерил,рост и мышцы,
                Вес,прическу,уши,нос,
                Брака я не обнаружил,
                Дал гарантию на год...

                На торговой точке шумно,
                Покупатели бурлят,
                По хозяйству им все надо,
                С кошельками вот разлад...

                Меня щупали глазами,
                Осторожно в руки взяв,
                Языком даже лизнули,
                Но смущала их цена...

                Я раскрыл свои таланты,
                Песни пел,плясал кадриль,
                Наизусть читал романы,
                По французски говорил...

                Покупатели в восторге,
                Но смущало их одно,
                Потяну ли я хозяйство,
                Не ударю в грязь лицом?

                Еще раз сплясал чечетку,
                Убедил в своей цене,
                Делать нечего,купили,
                При хозяйстве я теперь...

                Только вот беда случилась,
                Этого я, не учел,
                Мой транзистор,сразу сняли,
                Замолчал весь кругозор...

                Дали в руки мне лопату,
                Грядку быстренько вспаши,
                Пара взмахов,утомился,
                Развалился на куски...

                В мою сторону, не смотрят,
                Ну и злой у нас народ,
                Я всех выставок достоин,
                Не для ваших кошельков...
               

                06.12.2016 г.

               





               
               









               

               
               


Рецензии