Не обижайте матерей!

Не обижайте ваших матерей!
Они проводят вас и перекрестят у дверей.
В тиши ночной молитвы к Богу их струятся,
Они и сердцем и душой вас защитить стремятся.

Они всегда простят, поймут уставшие от слез,
Их не пугают засуха, дожди усталые, мороз.
Они всегда готовы жизнь отдать за вас,
До умопомрачения в ожиданьи не смыкают глаз.

Когда вы далеко, они болеют, сохнут от тоски,
Желают рядом с вами быть до гробовой доски.
Смиренно, с горечью, страдают без внимания,
Душа полна их  безграничным пониманием.

Не обижайте ваших матерей!
Молитвами их станете в сто крат сильней.
Они не ранят словом и не упрекнут напрасно,
Дадут совет, что станет все предельно ясно.

Сердца их многое вмещают,
Они любить и ждать вас никогда не прекращают.
Они не предадут, и не покинут в трудный час,
Оступитесь - поддержат, но не оставят вас.

Их счастье и опора - это вы! Не забывайте!
И потому почаще о себе напоминайте.
Жизнь ваша коротка и быстротечна,
Детьми не будете вы вечно.


Рецензии