Я не знал, что любовь есть такая

Строфы гладью на сердце ложатся,
Нежным шелком пастельного тона,
И, готов я в любви признаваться,
Словно вечность с тобою знакомы.

Я не знал,что любовь есть такая.
Воском капают белые свечи,
И бальзамом словесного рая
Мне  сердечные раны залечат.

Утопаю в строфе, как в объятьях
Каждодневно в стихах синеокой.
Мне как-будто бы с  неба проклятье
За грехи посылают жестоко.

Так, бывает,что строчка, как  жало,
Непродуманным  словом разрежет.
И, трепещет  разлуки  начало,
Неужели  конец неизбежен.?

Я тебя никогда не увижу,
И рукою руки  не коснусь я...
Почему же тобою я  грежу,
Будто в молодость вновь окунулся ?

Я не знал, что любовь есть такая.
Невербально  рубцы в сердце лечит,
Что словесный бальзам выпивая,
Крест по жизни нести  станет  легче.
06,12,2016.Надежда Евладенко,п.Ванино.


Рецензии