Декабрьское восстание предтеча революции...

Восста;ние декабри;стов —
попытка государственного переворота,
состоявшаяся в Петербурге,
столице Российской империи,
14 (26) декабря 1825 года.
Восстание было организовано
группой дворян-единомышленников,
многие из них были офицерами гвардии.



Декабрьское восстание – предтеча революции,
Тогда народ не предал царя за медный грош,
Народ был целомудренным, далёк от   проституции  -
Не дал себя насиловать тузам масонских ложь.

А что затем случилося известно из истории,
Написаны страницы, сколь выпало страдать,
Нас мчит корабль истории, к концу по траектории,
Покуда есть в нём топливо – и мир, и благодать.

В том декабре восставшие - одумались, раскаялись.
Трудилися старательно, чтоб не сойти с ума,
По мере сострадания, к народу, - льдины таяли, 
В окрестностях, по милости, рассеивалась тьма.

Элита та, скандальная, на память нам оставила -
Урок для назидания, не преступать Закон,
Написанный пророками, в защиту Православия -
Не посягать потомкам вовек на царский трон.

Плевали те. в семнадцатом на Заповедь Господнюю  -
И на минуту страшно представить муки их.
За равенство и братство… Где ныне вы, свободные,
Большевики и ленинцы, что лезли на верхи?

С идей коммунистических, народ доселе мучится
Пред Господом не кается, а вот когда…  Тогда -
Поможет Дево Чистая, всем грешникам Споручница -
Тогда взойдёт действительно счастливая звезда…

Картина Александра Полозова
Школа в Ялуторовске, открытая
в 1842 году декабристом И.Д.Якушкиным
вместе с дальновидными кругами купечества
и интеллигенции, протоиереем С.Я. Знаменским.

06. 12. 2016 год



http://rusdozor.ru/2015/12/26/k-190-letiyu-dekabrskogo-bunta/


Рецензии
Нахлебники ох Богу как нужны, чтоб концом света их приветить!

Юрий Егоров-Бондарь   12.12.2016 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик души, Юрий!

Наталья Данилова Кусова   12.12.2016 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.