Ты столько дал мне, - не удержат руки!..
И здоровье, и болезнь – дары Божьи
во спасение души.
Ты столько дал мне –
Не удержат руки!..
Ты столько дал мне –
Губы прикусив,
Я буду плакать,
Вспоминая муки,
Которыми Ты щедро
Душу одарил!..
Я буду плакать,
Страсти поминая,
Я буду плакать
В сердце и навзрыд…
О, мой Христос!
Врага наветы отсекая,
Оплакиваю жизни стыд…
Тот стыд, который в скорби обнажился,
То устроение души, что лишь болезнь
Могла открыть… Иначе б не прижился
Росток лозы.
Тебе хваленья песнь!...
(2006г.)
Свидетельство о публикации №116120602595