Дирижёр

В концертном зале Реквием звучал.
Хорал сменяла огненная фуга.
Весь зал одним дыханием дышал,
Все чувствовали душами друг друга.

А души трепетали строго в такт
С парящими над сценой голосами,
Войдя в метафизический контакт
С потерянными ране небесами.

В экстазе все - и публика, и хор,
Но, словно тренируясь плавать кролем,
Сурово-беспристрастный дирижёр
Держал процесс экстаза под контролем.

Он этим таинством руководил:
То крупной дрожью исходил на нервы,
То кулаком кому-нибудь грозил.
А как вы думали, творят шедевры?

Чтоб зал одним дыханием дышал,
Расположив себя в удобной позе,
Вкушал нектар искусства и рыдал,
Как водится, на "лакримозе".


Рецензии
Гена...! Супер!!! Много чего твоего перечитала- мой восторг тебе!)

Анжела Куликова -Кузина   10.09.2019 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжела! Рад тебе! Поздравляю с новым взлётом. Желаю прежней лёгкости пера!

Геннадий Косинов   11.09.2019 21:37   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно рада тебе!)

Анжела Куликова -Кузина   12.09.2019 18:06   Заявить о нарушении