К матушке Марфе Царицынской

          

Кованый крест и цветы у креста:
К мати, - юродивой ради Христа,
Тропка ведет и ведет сотни ног…
Если устал ты, душой изнемог,
 
Вспомни, приди благодатью дышать,
Здесь слезы горя и просьб изливать,
С матушкой доброй о всем говорить, -
Марфушки помощь усердно просить.

…И через сколько-то времени вновь
У ней появиться и за любовь
Матушке низкий поклон положить!..
Только старайся теперь ты так жить,

Чтоб к Богу духом всегда пламенеть,
К ближним Христову заботу иметь,
Радовать Господа жизнью своей, -
Идти покаянной дорогой смелей!


Рецензии