Мало крОвушки в крови...

Вдохновило:   http://www.stihi.ru/2016/11/14/3705

Если сделаем сравненье -
Сколько гибнет на войне,
То, увы и с сожаленьем,
Больше смерть в простом вине.

Люди радуются счастью
И от счастья бяку пьют.
В горе пьют и за ненастье,
В пьянстве зиждется уют.

За хорошую покупку,
Чтобы дольше прожила,
За любовь, здоровье, юбку,
За грабительство баблА.

За удачную рыбалку,
Под вкуснятину-уху,
За обиду и за скалку,
Что досталась мужику...

За прекраснейшие ноги,
И упругой стати грудь...
За охоту у берлоги
И ещё за что-нибудь.

Был бы повод - будет пьянка.
Спозаранку иль в ночИ.
Развернуть у нас гулянку,
Как сандали намочить.

Всё потом выходит боком,
Если что произойдёт...
И за это ненароком,
Тоже пьянствует народ.

Всё у нас идёт по крОви.
Мало кровушки в кровИ.
Вот от сюда и здоровье...
Что поделать? Се ля ви.

       06.12.2016.


Рецензии