Ей видеть лица так привычно...
на каждого, кто приходил взглянуть,
смотрела. Перед ними
необъяснимая до ныне суть:
в прищуре глаз, с полуулыбкой,
в согласии спокойном рук
сидела Мона Герардини Лиза,
почти не покидающая Лувр.
Из ложи тишины балконной,
взирала терпеливо на людей,
пред ней стоящих изумлённо.
Загадка! - сказано о ней.
Ей видеть лица так привычно,
но что-то изменилось вдруг:
- Затылки... Приняла без укоризны:
- Час селфи в их миру...
Свидетельство о публикации №116120602534