наша юность
Вот это раньше было дело -
Полно друзей, полно подруг,
В душе любовь огнём горела,
Порхали ангелы вокруг.
Все дни безоблачны и ясны,
Их омрачить ничем нельзя,
И все надежды так прекрасны,
Прекрасны милые друзья.
Готов отдать любви пол-света,
Да, что пол-света — целый свет.
Легко пьянят стихи поэта.
И сам-то, в принципе, поэт.
Ни с чем ты , юность, несравнима,
Вся счастья, радости полна,
Как океан необозрима,
Жаль, быстро катится волна.
На пенный берег набегает,
Придонной галькою шуршит,
И моментально исчезает,
А за волной волна спешит.
30.11.16г.
У СЛИЯНИЯ СОЖА И ПРОНИ
Стою на крутизне, как Петр Первый,
И взгляд мой убегает по Сожу.
Совсем ни к чёрту, сдали нервы,
Вдали Кремянки я не нахожу.
С Кремянкой также умерла Старинка,
Где побывала царская особь,
Великая Вторая Катерина,
Плавление руды увидеть чтоб.
Не повезло Пропойску с залежами стали,
И Славгороду много в чём не повезло,
Но люди Прони и Сожа рыдать не стали,
Нашли они другое ремесло.
А луг зарос, как джунгли под Бомбеем.
Нет стад, притом - ни одного,
Мы молочко парное пить умеем,
А без коров ведь где найти его?
На берегу крутом стою, как изваянье,
Дворец Галицына когда-то тут стоял.
И видел Славгород военные страданья,
Не дрогнул он, а только крепче стал.
01.11.16г.
Свидетельство о публикации №116120602465