Не смочь...

Ужасен жизни бег... Там был белее снег,
да, был белее снег. И пах арбузом.
Был выше небосвод, и был надёжен плот,
и был надёжен плот - не тяжек грузом.

И был длиннее день, и не пугала тень,
и не пугала тень, как путь в иное...
Теперь длиннее ночь, и хочешь, но не смочь,
и хочешь, но не смочь - вернуть былое.

05.12.2016


Рецензии