***

И божьих созданий уж нет
на свете,
Остались бумажные клоуны.

Заветы исчезли,
истлели пороки
В болоте бескрайней похоти.

Мы яства вкушаем зимой прошлогодние,
Запив их дешёвым вином.

И слушаем музыку
слов искаверканных,
под игом
Новейших холстов.

Плюемся на прошлое
Целыми лужами,
На ценности наших отцов.

Забытая молодость
С лёгкою стужею,
Рассыпалась жёлтым песком.

И прячась за совесть,
Соседа по комнате,
мы водим шалав под луной.

И шепчем на ушки им,
Свободой изъеденным
Слова над вечерней Невой.


Рецензии