5
с пути сойти нельзя никак
друг дорогой — с дороги
конечно ж можно — только так
в конечном все итоге
мы различаем их — итак
скорее в путь свой трогай
***
развей как наважденье
навет лукавой гидры
неведенье и заблужденье
не мира суть — но выбор
***
скажу открыто наконец
и знаю — буду зло оспорен:
мужчина в женщине — мудрец
как женщина в мужчине — воин
***
сквозь мутное стекло «культуры»
душа взирает на людей
а те её считают дурой
и вечно гонят от дверей
***
прямой путь уклончив
уклончивый — прям
их оба протопчет
лишь тот — кто упрям
***
духом глухонемые в сем мире пречистом
смутным слухом о духе всё заполонили
и не тонут в эфире их трели речистые
заплетаясь узлами сетей анонима
***
когда душа расправит крылья тишины
воспрянет дух тогда до новой вышины
и песней звучной те просторы огласит
для крыл беззвучных что собой возвысит
***
учитель тот — кто научая всех — у них всему и учится
а я — увы — совсем не Тот — и мне со мною мучиться
.
пред тем как ляпнуть «до свиданья!»
с восторгом диким восхищенья
скажу себе сам в назиданье:
не путай проповедь с ученьем
***
у животных душа только есть
не имеют они святодуха
им сигналов знакома лишь весть
и неведомы таинства звука
***
любовь обманчиво прекрасна
краса обмана не напрасна
***
суть постава (Gestell)
есть подстава
***
меня крестили в пскова троицком соборе
с тех пор «три центра» в моей жизни вечно в с(п/б)оре
Свидетельство о публикации №116120602353