Кикимер
Мерзкий слизняк! В смерти повинный.
Попал в услужение, хотелось прогнать.
Вот только нельзя. Секрет очевидный-
Доступен такому, кому нельзя знать.
Пришлось содержать в доме огромном,
Который в наследство мальчишке попал.
А с домом и всем что ему причиталось,
Досталось и то чему смерти желал...
***
Эльф домовик в грязном отрепье,
Прислужник когда то хозяевам злым.
И только один из хозяев доверие,
У эльфа утратил - Он был не таким.
Таким как семья. Как мать и отец,
Как брат и сестра злому подвластны.
Но жизни хозяев однажды конец...
И эльф по наследству. Стал он несчастен.
Кикимер так страдал что дом госпожи,
Любимой и властной и чистокровной.
Орден теперь точил здесь ножи.
Чтоб маглов беречь от магии тёмной.
Ценности бывших хозяев так скверно
Бросали и в мусор, бросали и в печи.
Как магам таким Кикимер может верить?
Нет. Ненавидеть он будет их вечно!
***
Но вот и на улице эльфа стал праздник.
Он предал хозяина, пусть не любимого.
Смеялся, смеялся, подлый проказник...
Над телом хозяина в битве убитого.
Все ничего. Но снова в наследстве.
Тот кого эльф ненавидел сильнее.
Это казалось ужаснейшим бедствием.
И сделало вовсе никчемным и злее.
Но выхода нет. Твердя про себя,
Шептал Кикимер сквозь зубы проклятия,
Но поручения все выполнял.
Против желания, против сознания...
***
Тот день наступил когда Темный лорд.
Мир захватил, казалось навечно.
Кикимер почему то был им не горд...
Хоть к злу он тянулся, с виду, беспечно.
Но дело сказалось не в магии тёмной.
Не в трепете перед силой и кровью.
Все дело в любви - слова Гермионы.
Нужен и к эльфам подход ведь особый.
Хозяева злые, а Кикимер - им семья.
Сириус добрый, но за вещь принимал.
Когда "знаешь кто" заставил пить дрянь,
А любимый хозяин эльфа спасал...
Ценой своей жизни...
***
Но Гарри как будто с большим комом в горле,
Выдерживал то что в наследство от отчема
Досталось со смерти приемнику с домом,
Гарри хотелось дом сделать брошенным.
Но много задач оставалось мальчишке.
Кикимер однозначно был доволен собой.
Но все поменяется как в любой книжке,
Если злость победить своей добротой.
Гарри узнать смог всю правду от эльфа,
Кикимерово сердце сумел покорить.
И утром однажды поднявшись с постели:
Увидел как жаждет эльф услужить...
***
Стоит домовик в белоснежных пожитках,
Готовит чудесные блюда от сердца.
И скачет пред Гарри как желанная рыбка,
Чтобы исполнить, во что и не верится.
Через время их логово было засвечено.
А дома их трепетно ждал Кикимер.
Казалось убьют эльфа при встрече. Но...
В конце узнаем домовик уцелел.
Хогвартц. Идёт в нем великая битва,
А с кухни несется армия эльфов.
Ей управлял Кикимер так открыто,
Как Добби был предан Гарри всецело.
***
Эльф домовик в грязном отрепье...
Читателя гнев между строк вызывал.
Но позже. Но позже обрел он доверие,
Потому что хоть кто-то его понимал.
Каждый станет добрым, если его хоть кто-нибудь будет любить...
#NellyTay
Nelly Tayshikova
Свидетельство о публикации №116120602335