Прощание

Я ухожу. Шаги в ночи легки.
Я слеп и глух к стенаниям и спорам.
Ты много мне прощала. За стихи.
Стал мой талант, невольно, приговором.
 
А что стихи? Слова на пике чувств,
Когда душа от боли изнывала.
Но все прошло. Я холоден и пуст
И, вряд ли соглашусь начать сначала.
 
Как видишь, всё имеет свой предел.
Стираются мечты, надежды, лица…
Одно скажу: «Прости.. я не хотел
Бросать тебя в любовную темницу…»


Рецензии