В детстве было по-другому

В детстве было по-другому,
А не то, что прям сейчас!
В школе мы носили форму,
И не мчал нас ввысь пегас!

Муза нас не посещала!
А уроки - просто класс!
Сочиненья ты писала?
Дали тему, как приказ!

И сидишь над ней, корпеешь!
Вправо, влево не смотри!
Как раскрыть её сумеешь -
Так и будут похвалы!

А сейчас любая тема
Нам подвластна, по плечу!
В Жизни выросли проблемы...
Я стряхну их и - взлечу!

Пролечу над летним полем,
И над лесом проскачу!
Это Родины просторы!
Всё запомню! Опишу,

Как рассвет встаёт над полем!
Как грибок растёт в лесу!
Как любуюсь я простором!
Как берёзы я люблю!

Опишу я дождь игривый,
Что над городом повис!
Ну! Скорей, пегас ретивый!
Поднимайся в Неба высь!

Не забуду о любимой
Музе, Солнышке моём!
Будет пусть она счастливой!
Веселее жить вдвоём!

04.12.2016


Рецензии
Да, с Музой всегда веселее жить :)!

Третьякова Натали   12.12.2016 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа! Муза, сама по себе очень весёлая!!!

Вячеслав Полежаев 2   12.12.2016 11:46   Заявить о нарушении