Волшебный полет
Ты часто наблюдал, как я "летаю".
Топорщил в смехе черные усы:
"Я тоже так сумею. Точно знаю!
Хватило б только взлетной полосы!"
И жажда испытать экстаз полета,
Терзала с каждым годом все сильней.
И ты, однажды в ночь, построил что-то
Похожее на крылья голубей.
На это "что-то" долго клеил перья,
Твердя под нос: "Всё будет, как сказал!
Не может подвести моё творенье!
Не зря же я подушку разорвал?"
С довольным видом поднявшИсь на крышу,
Без страха встал на скрипнувший карниз.
Подпрыгнул вверх (насколько можно выше)
И полетел со свистом. Правда, вниз.
Ударившись о землю, удивленный,
О чем-то размышляя встать не мог.
Потом меня увидев, пристыженный,
Поднялся на колени слабых ног.
Держа в ладонях выпавшие перья,
Глотаешь слезы, наклонясь вперед..
"Ну, извини, не каждому паденью
Предверием волшебный был полёт".
Свидетельство о публикации №116120602155