Алоэ
Их холит она и лелеет.
От их безыскусной живой красоты
Становится в доме теплее.
Фиалки, мурайя, гранат, декабрист,
И лавр подстригаемый ровно…
Здесь каждый буквально цветочек и лист
Ухожены ею любовно.
А мне почему-то милее других
Колючий столетник невзрачный.
Хотя у него нет цветов никаких
Он – лучший, по мне, однозначно!
Он, словно аптека, поможет всегда:
Порез, воспаленье любое,
Мозоли – и те уберёт без следа
Зелёный скромняга алоэ.
Иллюстрация - http://nasmorku-net.ru/wp-content/uploads/2016/01/-1.jpg
Свидетельство о публикации №116120600214
:)
Пётр Кольцов 11.12.2016 22:55 Заявить о нарушении
Пётр Кольцов 11.12.2016 23:24 Заявить о нарушении
Тамара Эйдензон-Чёрная 12.12.2016 00:37 Заявить о нарушении