В море с головой

" В море с головой "

Себе я часто задаю вопрос,
Когда успел так море полюбить.
И в жизни сухопутной не матрос,
Но без пучины не могу прожить.

Морской прибой не видел никогда,
Лишь на картинах...снимках созерцал.
Приворожила...пенная волна,
Все краски бездны сердцем выпивал.

Такая мощь и нежность всё в одном,
То буйство нрава...то спокойный миг.
Безумие на грани...штиль и шторм,
К себе манИт морской зеркальный блик.

И Айвазовский мастер маринист,
В его пейзажах утонуть готов.
Суть моря на холсты до дна излил,
Блаженная утопия без слов.

Прав Ницше...изречение под стать,
Опасно в бездну пристально глядеть.
Затянет с головою...что пропАсть,
Начнёт с пристрастием на тебя смотреть.

Себе я часто задаю вопрос,
Когда успел пучину полюбить.
Проснулся в глубине души...матрос,
Ни дня без моря не могу прожить.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 06.12.2016 )


Рецензии
А его, не любить нельзя.
Пусть живу далеко от моря,
Но видала, бывала... Не зря,
Влюблены вы в стихию, и шум прибоя.

Дубровина Ирина 214   06.12.2016 18:34     Заявить о нарушении