Где же правда? Из прошлого

БУДТО  НОЧЬ…  НИ  ПУТИ  НЕ  ОТВЕТА.
ВСЕ  МЕРТВО,  ТОЛЬКО  ГУЛКО  В  ВИСКАХ
БЬЕТСЯ  КРОВЬ,  НО  СОВСЕМ  НЕ  ПОЭТОМУ
НАВЕРНУЛАСЬ  СЛЕЗА  НА  ГЛАЗАХ.
НЕ  ПОЭТОМУ  ДРОГНУЛО  СЕРДЦЕ,
ЧТО  СОВЕТА  И  ВЫХОДА  НЕТ,
ЧТО  ВОКРУГ  БЛИЗОРУКОСТЬ  И  ЧЕРСТВОСТЬ
И  ГУМАННОСТИ  ПРИЗРАЧНЫЙ  БРЕД.
ПРОСТО  ЖАЛКО,  ОБИДНО  ДО  БОЛИ, 
ПОТЕРЯТЬ,  ЧТО  ЛЮБИЛ  И  БЕРЕГ
И  СДАВАТЬСЯ  СО  СЛОМЛЕННОЙ  ВОЛЕЙ
В  ГОРЛЕ,  ЧУВСТВУЯ  ГОРЬКИЙ  КОМОК.
РУКИ  ПЛЕТИ,  ГЛАЗА  ПУСТЫНИ,
МОЗГ  ГОРЯЧ -  ХОЛОДОК  ПО  СПИНЕ,
И  СЛОВА,  ДО БЕЗУМЬЯ  ПУСТЫЕ
ПОВТОРЯЮТ  НАСТОЙЧИВО  МНЕ.
ЧТО  СЛОВА,  ТРАТА  ВРЕМЕНИ  ТОЛЬКО,
ГДЕ  ИХ  ЖАР,  СПРАВЕДЛИВОСТЬ,  НАКАЛ-
ГДЕ  ЖЕ,  ПРАВДА!?  ВЫ  ЗНАЕТЕ  СКОЛЬКО
ЗА  ЕЕ  ОЧУЩЕНЬЕ  Б,  ОТДАЛ.


Рецензии