Если бы

Еще не было ни путча и ни клича «у-лю-лю!»,
А дерьма большая куча расползалась по Кремлю.
Еще не было ни путча, ни пророческих ворон,
Только Мишка, как липучка, все хреновину порол.
Говорил про ценности:
Дескать, будут в целости,
В целости-сохранности…
Вот такие странности.
Еще не было ни путча, ни столицы в галифе,
А уже шумела пуща, будто Ельцин подшофе.
Еще не было ни путча, ни пустеющих полей,
А уже Кравчук и Кучма не любили москалей.
Говорили сальности
И о самостийности.
Вот такие странности,
Бывшей компартийности.
Если бы не чучел кучка из Матросской тишины,
Если б с ваучером случка не спустила с нас штаны,
Если б мы дружили с крышей, сохранив в душе комфорт,
А не с Борей и не с Гришей – членом партии «Апорт»,
Вот тогда б мы зажили,
Вот тогда б мы пожили
В шоколаде, в саже ли,
В шубе ли, в рогоже ли.
Если бы стояли доки у ветрил и у кормил,
Если бы сухарь в котомке калорийно нас кормил,
Если бы планида-шлюха не стремилась нас «мочить»,
Да еще бы, бляха-муха, эти «если» исключить,
Вот тогда б мы выжили,
Вот тогда б мы ожили.
Со своими грыжами
Годы бы итожили.
Всё!
12.09.2007 год.


Рецензии