Пусть мне приснится

Пусть мне приснится зеленое море!
- Зеленое море?
- С оранжевой пеной!
- Но так не бывает,
В той части вселенной.
- В той части вселенной,
Где мы будем вскоре?
Нет, в нашей домашней,
Уютной квартире,
Зеленое море три на четыре,
С оранжевой пеной,
Пушистой как вата,
С прибоем, что бьется
О стол глуховато.
- За чем тебе море,
Лишь три на четыре?
- Затем, чтоб уютней
Нам было в квартире.
Уютней, свежей,
Просыпаться под утро,
Любуясь волною,
И каждой минутой,
Под шорох прибоя
Читая Стругацких,
И с ветром соленым
Потом целоваться.
Смеешься?
Быть может наивна порой,
Фантазии разум накрыли волной.
- Да что за волна?
- От зеленого моря!
Что плещется,
С грустной реальностью споря.


Рецензии